В администрации Петрозаводска состоялись публичные слушания

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

Проект решения Петрозаводского городского Совета «Об утверждении требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа».

Проект постановления Администрации Петрозаводского городского округа «Об утверждении изменений в проекте планировки территории и проекте межевания территории» квартала, ограниченного ул. Чехова, ул. Котовского, ул. Ладожской, перспективной улицей районного значения и перспективной улицей общегородского значения, утвержденного постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 04.02.2020 № 216.

В ходе заслушивания выступлений и докладов по первому вопросу собравшиеся высказались за  доработаку текста требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа при участии субъектов предпринимательской деятельности. В связи с этим вопрос об установке вывесок не был принят, большинство из собравшихся проголосовали против. Также по данному вопросу поступили обращения Правления Союза архитекторов Карелии, которые будут рассмотрены администрацией в порядке рассмотрения обращений.

По вопросу одобрения изменения в проекте планировки территории и проекте межевания территории» квартала, ограниченного ул. Чехова, ул. Котовского, ул. Ладожской, перспективной улицей районного значения и перспективной улицей общегородского значения, утвержденного постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 04.02.2020 № 216 большинством голосов рекомендательное решение было принято.