Работы по разморозке сетей водоснабжения и водоотведения в Петрозаводске завершаются

25 января 2021 09:45

В настоящее время большая часть заявок выполнена.

В январе в связи с установлением стабильно низких температур наружного воздуха по жилищному фонду Петрозаводска ежедневно поступали обращения по возникновению заморозок на внутридомовых инженерных сетях водоснабжения и водоотведения, преимущественно в деревянных многоквартирных домах. Ввиду того, что собственниками помещений большинства указанных многоквартирных домов не выбран способ управления домом, они находятся на обслуживании МУП «ПетроГиц».

На сегодняшний день в работе у предприятия находится менее 20 стояков холодного водоснабжения в многоквартирных домах. Большинство заявок поступило повторно. Отметим, что полностью отключенных домов нет.

Предприятием были задействованы все имеющиеся внутренние резервы для принятия оперативных мер по устранению заморозок. Помощь оказывают сотрудники Главного управления МЧС РФ по Республике Карелия и АО «ПКС-Тепловые сети», а также иные управляющие организации.

Напоминаем, информацию о необходимости подвоза воды, заморозках и иных проблемах можно сообщить по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051.