Официальный сайт
Администрации Петрозаводского городского округа

Городскую лыжную трассу «Фонтаны» сделают безопаснее для посетителей

Представители Администрации и Дирекции спорта Петрозаводска обсудили возможные планы по удалению аварийных и нависших деревьев на территории лесного стадиона.

Трассу «Фонтаны», излюбленное место петрозаводчан для прогулок и занятий спортом, а также пространство для проведения различных соревнований, сделают безопаснее для посетителей. Вчера на территории лесного стадиона состоялось выездное совещание представителей Администрации и Дирекции спорта Петрозаводска. На встрече специалисты во главе с руководителем муниципального учреждения Василием Филиным и начальником управления благоустройства и экологии Анной Дудыриной обсудили возможность проведения на стартовой поляне и вдоль трассы санитарной и выборочной вырубки аварийных и поражённых деревьев.

Осенью прошлого года шквалистый ветер повалил несколько елей прямо возле главной площадки. Упавшие растения повредили трансформатор, порвали электропровода, сломали ограждения. Трасса на какое-то время осталась без освещения. Стоимость ремонта составила 250 тысяч рублей. Годом ранее ещё одно дерево упало в стартовом городке во время лыжного марафона «Karelia Ski Fest». Чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций, специалисты рассмотрели возможность удаления аварийных и нависших деревьев в местах скопления народа в период выходных и различных мероприятий. В планах Дирекции в течение двух лет ликвидировать опасные растения и провести необходимое восстановительное озеленение.

Специалисты Администрации указали на необходимость согласования планов развития спортивной инфраструктуры в городском парке Фонтаны. Речь должна идти не только о сносе и восстановлении зелёных насаждений, но и о комплексном развитии территории – интеграции спортивной инфраструктуры в природную среду. Это поможет, как обезопасить посетителей трассы, так и сохранить естественную привлекательность лесного стадиона.