Глава Петрозаводска провела совещание, посвященное подготовке к юбилейному Международному зимнему фестивалю «Гиперборея - 2021»

22 января 2021 12:55

Ирина Мирошник поручила особое внимание уделить соблюдению участниками и гостями мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

2 февраля стартует ХХ Международный зимний фестиваль «Гиперборея - 2021». О ходе подготовки к этому событию в рамках онлайн-совещания под руководством Ирины Мирошник доложила председатель комитета социального развития Любовь Иконникова. По ее словам, в этом году фестиваль пройдет в необычном формате. Уже сейчас на Онежской набережной создаются снежные кубы для скульпторов, вскоре подрядчик начнет заготавливать лед. В минувшую среду жюри определило команды, которые приступят к созданию снежных и ледовых скульптур. Следить за работой мастеров можно будет в режиме онлайн благодаря камерам, которые установит провайдер «Сампо.ру».

Ирина Мирошник поручила уделить особое внимание соблюдению противоэпидемических требований. По словам Любови Иконниковой, в целях соблюдения санитарных норм и правил организационным комитетом принято решение не проводить традиционное карнавальное шествие и фейерверк, кроме того, не устанавливать центральную концертную площадку.

Фестиваль пройдет в формате городского променада. Петрозаводчанам и гостям карельской столицы будут предложены прогулки вокруг снежных и ледовых скульптур, фотозоны со световыми конструкциями, ярмарка товаров местных производителей, развлекательные площадки от партнеров и многое другое. 

Полная программа фестиваля будет опубликована на сайте Администрации на следующей неделе.