Специалисты Администрации продолжают инспектировать объекты розничной торговли и сферы услуг

В соответствии с решением городского оперативного штаба по борьбе с пандемией, возглавляемого Ириной Мирошник, антиковидные рейды в Петрозаводске проводятся ежедневно.

Администрация Петрозаводска продолжает контролировать соблюдение противоэпидемических требований на объектах розничной торговли и сферы услуг.

Сегодня в ходе рейда специалисты посетили павильоны, расположенные в торговом центре «Десяточка» на Ключевой. Инспектирующие обращали внимание на защитные экраны и санитайзеры, ограничение посетителей по возрасту, соблюдение масочного режима, социальной дистанции, а также других требований Распоряжения Главы Республики Карелия № 127-р от 12.03.2020. В одном из магазинов одежды были выявлены нарушения: отсутствовал антисептик для обработки рук, экран не соответствовал установленному размеру. По итогам рейда составлен акт. Индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности.  

Напомним, в соответствии с решением городского оперативного штаба по борьбе с пандемией, возглавляемого Ириной Мирошник, антиковидные рейды в карельской столице проводятся ежедневно, включая выходные и праздничные дни.