В центре Петрозаводска устанавливают новые чугунные скамейки и урны

Малые архитектурные формы подарены Петрозаводску литейным заводом.

На спуске к Онежскому озеру в створе улицы Германа Титова начали установку новых скамеек и урн. Их в подарок карельской столице к 100-летию республики изготовило ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш». Часть конструкций уже заняла свои места, остальные установят на этой неделе. Всего на общественной территории появится восемь скамеек и восемь урн с фигурным литьём. Администрация Петрозаводска благодарит предприятие за подарок городу и его жителям.

Малые архитектурные формы в рамках муниципального контракта устанавливает ООО «Онего-строй». На Онежской набережной подрядчик также разместил четыре десятка новых урн. Стоявшие там прежде малые архитектурные формы отмоют и покрасят, после чего их планируется установить на общественных территориях в разных районах города.

В январе 20 новых скамеек подрядная организация смонтировала на бульваре Победы. В конце прошлого года восемь кованых скамеек возле скульптуры «Птица счастья и свободы» установило ООО «СМС», которое выполняло благоустройство территории общего пользования в рамках мероприятий 100-летия Республики Карелия.

В ближайшее время ООО «Онего-Строй» планирует разместить новые скамейки на Шидловском бульваре и в сквере Горсовета. Ранее подрядчик установил малые архитектурные формы в скверах Михаила Калинина, Ивана Молчанова, Элиаса Лённрота, в Соломенском парке, на детских площадках на Берёзовой аллее и в Губернаторском саду, на Левашовском бульваре. Старые конструкции заменили возле здания кинотеатра «Калевала» и в сквере Памяти Узников Концлагерей. Новые урны появились в парках Якорном, Лесной Ключ, Петровский Родник, а также на стадионе «Юность».