Официальный сайт
Администрации Петрозаводского городского округа

На «Гиперборею» в этом году можно будет принести свой самовар

В главный фестивальный день на Онежской набережной организуют выставку раритетов.

В рамках Международного фестиваля снежных и ледовых скульптур «Гиперборея» 6 февраля в карельской столице состоится традиционный зимний праздник. Городской дом культуры приготовил для жителей и гостей Петрозаводска насыщенную и увлекательную программу. Одним из мероприятий фестиваля станет открытая выставка самоваров. Принять участие в ней могут все, у кого дома сохранился главный символ традиционного русского чаепития. О желании дополнить экспозицию своим самоваром, а, возможно, и рассказать его историю, необходимо заранее предупредить по телефону 76-21-22 (Людмила Ивановна Дубовик).

- Раритеты бывают совершенно разные: самовары-кухни, самовары-чайники, дорожные, базарные и т.д. Все они имеют свои фасоны: «банка», «пуля», «репка», «желудь», «рюмка», «ваза», «яйцо»… На выставке будут представлены экспонаты из частных коллекций жителей нашего региона. Не хотите ли прийти на праздник со своим самоваром? – спрашивают организаторы.

Напомним, двадцатый, юбилейный фестиваль «Гиперборея» стартует уже 2 февраля. Его кульминацией станет праздник на Онежской набережной. В этом году мероприятие будет проходить в необычном формате, с учетом эпидемической обстановки. Награждение победителей конкурса снежных и ледовых скульптур состоится заочно. За всеми подробностями фестиваля можно следить в официальной группе проекта в социальной сети