Около 100 тонн вторсырья приняли на переработку волонтёры «Сбормобиля» в 2020 году

13 января 2021 17:00

Первый в этом году рейс состоится уже в ближайшее воскресенье.

В 2020 году, несмотря на трудности, связанные с эпидемиологической ситуацией, волонтёры «Сбормобиля» приняли от горожан почти 100 тонн вторсырья. Таким образом, они повторили результат 2019 года.

Первый рейс 2021 года состоится уже в ближайшее воскресенье. 17 января по улицам карельской столицы проедет не только «Сбормобиль», но и «Металлмобиль. В расписании по-прежнему – 23 остановки в разных районах города.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки петрозаводчанам нужно соблюдать социальную дистанцию и использовать маску. Водитель и грузчик перед выходом в рейс измеряют температуру, имеют при себе средства индивидуальной защиты и санитайзеры. Организаторы просят горожан проявить ответственность и не участвовать в акции при наличии признаков респираторных заболеваний.

Полный список того, что волонтёры принимают и не принимают на переработку, а также правила сдачи вторсырья опубликованы в группе «Сбормобиль ПТЗ». Там же появляется актуальная информация обо всех нововведениях и других инициативах экозащитников.

Напоминаем, из-за интенсивности разгрузок, плотности расписания и ограниченного места в кузове, волонтёры напрямую не принимают передачи для Первого петрозаводского общественного приюта для животных. Но горожане могут оставить помощь в двенадцати специально организованных пунктах в разных районах города. 80 % вырученных от переработки вторсырья средств идут на поддержку бездомных животных.

Организаторы благодарят всех участников акций 2020 года, волонтёров, компанию ООО «ЮВИ ПТЗ», её водителей и грузчиков, а также Администрацию Петрозаводска и начальника управления благоустройства и экологии Анну Дудырину.