В Администрации Петрозаводска прошла горячая линия по вопросам градостроительства и землепользования

В период противоэпидемиологических ограничений Глава карельской столицы поручила провести с горожанами серию прямых линий на разные темы.

2 декабря заместитель главы Администрации - председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов ответил на вопросы петрозаводчан.

Жители карельской столицы интересовались планами по развитию инженерной инфраструктуры города, в том числе - на выделенных земельных участках, благоустройством парков, скверов и других общественных территорий, строительством новых дорог.

В рамках диалога обсуждались вопросы реализации уже существующих проектов, со стороны петрозаводчан были высказаны предложения по благоустройству и преображению города. Так, например, один из участников разговора выразил желание посадить в Петрозаводске аллею из карельской березы. Вырастить уникальные деревья, по словам горожанина, будет не так просто, но это может стать новой визитной карточкой карельской столицы.

Все предложения жителей будут рассмотрены специалистами.

Напомним, горячие линии по поручению Ирины Мирошник проводятся в связи с ограничением личного приема граждан в период сложной эпидемиологической обстановки.

Сегодня на вопросы горожан ответит председатель комитета экономического развития Эдуард Васильевич Марченко. Звонки принимаются с 11.00 до 12.00 по телефону 71-33-32.

Также жители могут дистанционно обратиться к специалистам одним из указанных по ссылке способов.