В Петрозаводске продолжается развитие учреждений молодежной политики и культуры

30 ноября 2020 09:18

Молодежный центр «Смена» предлагает новые формы проведения досуга для юных жителей в разных районах карельской столицы.

Муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Смена» перестраивается на новый формат работы с учетом потребностей и интересов современной молодежи. Расширяются площади культурного пространства, появляются новые места для проведения интеллектуального досуга и общения подростков и молодежи, прорабатываются совместные проекты с учреждениями со схожей идеологией.
Так, на Древлянке предложено сразу несколько площадок для организации деятельности МУ «МЦ «Смена»: Арт-зал Городского дома культуры на Березовой аллее, 31, помещение в переулке Попова, 9, общеобразовательные организации района. Кроме того, в безвозмездное пользование молодежного центра передан рабочий кабинет в одном здании с Арт-залом.
В 2021 году возобновляет работу молодежный клуб на Балтийской улице, 73, что позволит привлечь молодежь, проживающую на Кукковке, а специалисты смогут продолжить реализацию программ и проектов.
В помещение на Лососинском шоссе, 31 в начале 2021 года с арендуемых коммерческих площадей переедет библиотека № 22. Новое пространство будет модернизировано с учетом современных требований, предъявляемых для модельных библиотек и удобства работы: появятся отдельные зоны для взрослых и детей для обеспечения их комфортного пребывания в библиотеке, для самостоятельной работы с периодикой и с интернет-ресурсами.
В новом помещении можно проводить мероприятия для молодежи Древлянки, а также предоставлять им помещения для встреч, общения, мастер-классов. Специально для этого часы работы библиотеки будут продлены до 20.00. Литература для детей и взрослых будет размещена в отдельных изолированных залах, новое здание позволит разместить библиотечный фонд в соответствии с требованиями по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Кроме того, библиотеку по новому адресу смогут посещать пожилые люди и маломобильные граждане, так как она разместится на первом этаже и будет оборудована отдельным входом.
А высвободившиеся от аренды коммерческого помещения бюджетные средства в размере более 2 млн рублей будут направлены на развитие системы образования и молодежной политики.