Предприятия должны содержать свои здания и прилегающую к ним территорию в надлежащем состоянии

25 ноября 2020 15:42

По поручению Главы города комитет экономического развития регулярно напоминает про обязанность соблюдения Правил благоустройства в карельской столице.

Администрация регулярно направляет в адрес петрозаводских организаций различных форм собственности обращения о необходимости надлежащего содержания и ремонта зданий, в которых они располагаются, а также уборки прилегающих территорий. Предприятия должны руководствоваться требованиями Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в ПГО.

Так, в прошлом месяце информационные письма были направлены в адрес Филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Карельского предприятия Магистральных электрических сетей и ООО «Новая Управляющая Компания». В ответах указанные компании заверили, что работы по обеспечению надлежащего уровня благоустройства, чистоты и порядка содержания зданий, сооружений и земельных участков ведутся постоянно.

Кроме того, специалисты управления земельных ресурсов обследовали участок в Тележном переулке, на котором располагается ангар. Часть территории на момент осмотра находилась в ненадлежащем санитарном состоянии: арендатор допустил захламление. Ему направлено требование о необходимости соблюдения государственных стандартов и норм качества окружающей среды, а также приведения земельного участка в надлежащее санитарное состояние.