В преддверии зимы в Петрозаводске запрещен выход на водоемы

24 ноября 2020 10:29

Соответствующее постановление подписала Глава карельской столицы.

Администрация Петрозаводска информирует о запрете выхода на водоемы до момента образования безопасного ледового покрова. Сейчас прогулки по акватории города крайне опасны. Также в зимний период запрещается выезд на водные объекты  автотранспортных средств и тракторов,  в том числе - ведомственной техники.

Требования к обеспечению безопасности населения на водоемах в осенне-зимний период отражены в постановлении, подписанном Главой карельской столицы.

Традиционно в Петрозаводске формирование ледяного покрова на озере Каменный Карьер, реке Лососинке, Четырехверстном озере начинается в конце ноября. Безопасная толщина льда для передвижения по нему человека должна составлять не менее 10 сантиметров.

За нарушение гражданами правил охраны жизни людей на воде предусмотрено административное наказание.

В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения - 01 (с мобильного -112) или в ЕДДС Петрозаводска по номеру 051. Звонки принимаются круглосуточно.

С информацией о мерах предосторожности и правилах поведения на льду можно ознакомиться на сайте Администрации Петрозаводска.