Общественно-культурный центр НКО поддерживает петрозаводчан старшего поколения

12 ноября 2020 17:43

Как только позволит эпидемиологическая ситуация, очные мероприятия для ветеранских организаций будут возобновлены.

Общественно-культурный центр НКО Петрозаводска продолжает развивать сотрудничество с ветеранами карельской столицы. Чуть больше года назад для людей старшего возраста при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина был создан клуб «ДАктиС: ДОБРОВОЛЬЦЫ - Активные Старшие». Найти единомышленников и присоединиться к проектам серебряных волонтёров сейчас можно дистанционно. Для консультаций и записи работают телефоны +7 (8142) 76-43-30 и +79114023090. Открытые мероприятия в ОКЦ НКО (ул. Шотмана, 8) планируют возобновить с соблюдением всех санитарных правил, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Проект «ДАктиС» уже нашёл поддержку в клубе ветеранов железнодорожного транспорта «Время в пути», который успешно работает с 2018 года.

- Если быть активными, то интересы совпадают часто - помогать пожилым, подставить плечо друг другу, учиться вместе решать сложные проблемы… Так началась дружба и совместные дела участников двух клубов: акция «Килограмм Доброты в подарок», музыкальная встреча «Любить и уважать жизнь», поездка в Киндасово «За юмором!», встреча «Спасибо всем, кто был плечом», - рассказывают серебряные волонтёры.

Представители старшего поколения отмечают, что Общественно-культурный центр НКО стал местом притяжения для добрых дел, где ощущается поддержка пожилых, внимание и тёплое общение. Здесь можно услышать рецепты долголетия от старейшего, 98-летнего, участника проекта, поработать над сборником воспоминаний ветеранов, оказать помощь маломобильным подопечным, доставить по адресам продуктовые пакеты, провести концерт, поздравить с праздниками, вручить подарки.

- Впереди ещё много полезных дел и интересных событий. Каждый готов подставить плечо друг другу. Мы верим, что вместе мы выстоим в борьбе с пандемией коронавируса - так легче и надёжнее. «Берегите себя и помогайте друг другу!» - девиз двух клубов, - говорят ветераны.

В знак дружбы они подарили коллегам колокольчики «Время в пути», которые расписала художник Надежда Ракова. Символ любви и честности, колокольчик приносит счастье, а пожилым людям – спокойную старость.

Подробнее о мероприятиях Общественно-культурного центра НКО можно узнать в группе Некоммерческого фонда «Новое образование».