На стадионе «Юность» в Петрозаводске смонтировали скейт-парк

Площадку для занятий экстремальными видами спорта обновили в рамках программы поддержки местных инициатив граждан.

На стадионе «Юность» установили оборудование скейт-парка. Проект реализовали в рамках программы поддержки местных инициатив граждан. Подрядная организация «СК Парк», специализирующаяся на установке подобного оборудования по всей России, завершила работы на спортивном объекте, все фигуры смонтированы на своих местах.

Площадка подходит для катания, как на скейтборде, так и на BMX, роликах и «кик-скутере». Оборудование рассчитано на райдеров с начальным и средним уровнем. В парке предусмотрена линия фигур для изучения базовых трюков по прыжкам и скольжениям.

На сэкономленные по итогам аукциона средства (более 300 тыс. рублей) территорию возле площадки дополнительно благоустроят. Рассматривается возможность установки скамеек, урн и освещения. Проект подготовят в ближайшее время.

Напомним, что в этом году, помимо скейт-парка на стадионе «Юность», в рамках программы поддержки местных инициатив граждан благоустроили территорию возле средней школы № 43 и оборудовали пешеходную дорожку вдоль Лососинского шоссе. На участие в следующем году поступило более десяти заявок. В данный момент инициативные группы собирают подписи и разрабатывают свои проекты благоустройства