Культурно-досуговый центр в жилом районе Древлянка поддержал «Марафон добрых дел»

27 октября 2020 15:02

Учреждения Петрозаводска и Карелии предложили участникам республиканской социальной игры сотни волонтёрских вакансий.

Культурно-досуговый центр в жилом районе Древлянка стал партнёром социальной игры «Марафон добрых дел», организованной Карельским центром развития добровольчества и движением «Волонтеры культуры Республики Карелия».

На протяжении недели, с 19 по 26 октября, 400 добровольцев от 14 до 55 лет не только из Петрозаводска, но и районов Карелии и Мурманской области, помогали различным организациям, выполняя определённые вакансии. Три из них предложил игрокам Культурно-досуговый центр, который провёл экологическое мероприятие в рамках Всемирного дня охраны мест обитания, конкурс рисунков «Я помню! Я горжусь! Брестская крепость» и акцию по профилактике вредных привычек.

Все работы участников «Марафона добрых дел» можно увидеть на стене группы Культурно-досугового центра в жилом районе Древлянка.

Республиканская социальная игра объединила 84 команды. Она проходила при поддержке проекта «Арт-навигатор добровольчества Карелии» и Российского фонда культуры. Итоги Марафона добрых дел подведены в ходе прямой трансляции в группе «Волонтёры культуры Республики Карелия».