В России начался конкурсный отбор лучших практик активного долголетия

Приём заявок идёт в рамках национального проекта «Демография».

АНО «Национальные приоритеты» организовало конкурсный отбор лучших практик активного долголетия. Идеология проекта направлена на то, чтобы создать в стране доступную среду для пенсионеров, сделать так, чтобы пожилые люди могли вести активный образ жизни.

Представить свой проект и подать заявку для участия в конкурсном отборе могут организации любой юридическо-правовой формы до 20 ноября включительно на платформе «Смартека».

На рассмотрение принимаются проекты по следующим номинациям: «Этика и право», «ЗОЖ», «Активная жизнь», «Образование и занятость», «Уход и профилактика».

Программа «Активное долголетие» реализуется во всех 85 регионах России. Отобранные проекты будут включены в «Сборник лучших практик активного долголетия» 2020 года и опубликованы на портале национальныепроекты.рф, а также будут продвигаться для тиражирования в регионах и смогут получить поддержку организаторов и партнёров проекта. Инициатива по отбору лучших практик активного долголетия реализуется в рамках национального проекта «Демография» с целью развития и распространения в регионах России одноимённой Концепции активного долголетия.