Спортивная школа № 7 заключила соглашение о сотрудничестве с петербургским «Зенитом»

22 октября 2020 16:23

У талантливых карельских воспитанников появится дополнительная возможность попасть в академию футбольного клуба.

Спортивная школа № 7 подписала соглашение о сотрудничестве на четыре года с ФК «Зенит». Взаимодействие нацелено на совершенствование мастерства юных футболистов, обеспечение подготовки спортивного резерва для сборных команд по футболу как на Северо-Западе, так и в России в целом. 

В рамках соглашения ФК «Зенит»  сможет оказывать методическую помощь, проводить семинары для тренеров и совместные тренировки. Кроме того, СШ-7 будет передавать «Зениту» информацию о перспективных воспитанниках, которые могут быть зачислены для подготовки в академии клуба. Для этого школа сможет проводить отбор и просмотр юных футболистов с участием представителей ФК «Зенит». 

Аналогичное соглашение было подписано в прошлом году с СШОР «Чертаново». В настоящее время там уже тренируются несколько воспитанников СШ-7. Кроме того, школа как обладатель статуса Детского футбольного центра, присвоенного РФС в 2019 году,  принимает на обучение талантливых спортсменов из районов республики. Такая возможность есть благодаря поддержке ГБОУ РК «Специализированная школа искусств». На условиях отбора, существующих в школах, ребята могут поступить в Школу искусств, разместиться в интернате и параллельно заниматься футболом в СШ-7.