В карельской столице продолжается отлов безнадзорных животных

Администрация Петрозаводска напоминает о недопустимости самовыгула домашних питомцев.

В рамках муниципального контракта ООО «Северин» продолжает отлов безнадзорных животных в карельской столице. Подрядчик работает в разных районах города, в соответствии с заявками, поступающими от петрозаводчан в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

За август на улицах отловили четыре десятка бродячих собак. За ними осуществляются необходимый присмотр и уход. Со стерилизацией и содержанием животных активно помогают зоозащитные организации.

В сентябре зафиксировано большое количество выброшенных щенков. Администрация Петрозаводска убедительно просит хозяев ответственно относиться к питомцам. За факты жестокого обращения с животными законодательство предусматривает наказание вплоть до уголовной ответственности. Также владельцы не должны допускать самовыгула домашних питомцев и помнить о необходимости их вакцинации и стерилизации. Для нуждающихся в  Петрозаводске действуют программы льготной стерилизации животных, в том числе при поддержке Фонда президентских грантов. Информацию о них можно найти в группах зоозащитников карельской столицы «Добродел» и «Забытые животные».

Сообщать о безнадзорных животных следует по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051.

Информацию о том, как можно забрать собаку из отлова, можно найти на сайте Администрации Петрозаводска