Специалисты Администрации Петрозаводска продолжают рейды по местам несанкционированной торговли

24 сентября 2020 13:07

Комплексная работа по борьбе с нелегальным предпринимательством ведётся по поручению Главы карельской столицы.

Специалисты Администрации города совместно с сотрудниками УМВД России по Петрозаводску продолжают инспектировать места несанкционированной торговли. Факты незаконного предпринимательства были выявлены на улице Древлянка и проспекте Александра Невского. Составлены протоколы об административном правонарушении.

Администрация Петрозаводска вновь призывает жителей столицы Карелии не посещать места несанкционированной торговли. В таких точках реализуются товары без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и происхождение. Кроме того, торговлю ведут физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не имеющие санитарных книжек.

Рейды по пресечению нелегальной торговли и приведению в надлежащее санитарное состояние территории города проходят на регулярной основе. В них принимают участие сотрудники городского комитета экономического развития, представители отделения исполнения административного законодательства УМВД России по Петрозаводску, государственных надзорных органов.