Жители Голиковки выбирают варианты благоустройства Машезерского сквера

Общественная территория вошла в число победителей рейтингового голосования на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») в 2021 году.

Жители Голиковки выбирают возможные варианты благоустройства Машезерского сквера. В конце июля общественная территория стала одним из лидеров рейтингового голосования на платформе «Активный горожанин». В 2021 году её благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»). 

Инициативная группа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила несколько предложений по преображению сквера. Среди них есть варианты с акцентом на озеленение территории, мощение дорожек и улучшение освещения, установку детских площадок, контейнеров для утилизации продуктов жизнедеятельности домашних животных или создание зон для тихого отдыха с публичным Wi-Fi. 

Опрос продлится до 18 августа. Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства учтут результаты голосования при разработке проекта благоустройства Машезерского сквера.