В сквере Ивана Сенькина удалили аварийные деревья

Здоровые зелёные насаждения максимально сохранят при благоустройстве общественной территории.

В сквере Ивана Сенькина в Петрозаводске удалили аварийные деревья. В рамках муниципального контракта ООО «Финпромстрой» снесло шесть берёз. Работы по перепланировке также включают в себя формовку и удаление некоторых кустарников, попадающих в зоны разметки дорожек. Сегодня выездное совещание на месте провели сотрудники комитета ЖКХ, подрядчика и автор проекта. Специалисты ещё раз обсудили варианты трассировки дорожек с целью максимального сохранения существующих зелёных насаждений. 

Сквер Ивана Сенькина благоустраивают в рамках подготовки к 100-летию республики. Проект разработан членом Союза архитекторов Карелии Ириной Лялько и согласован градостроительным советом. За всеми производственными этапами пристально следят специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации. 

Напомним, что благоустройством зоны отдыха занимается ООО «Свой дом». Подрядчик замостит гранитной брусчаткой площадку у памятника И. И. Сенькину, бетонной – светлого и тёмного тонов – пешеходные дорожки в сквере. На территории установят детский городок с резиновым покрытием основания площадки и ограждением, а также скамейки и урны. Гранитом облицуют клумбу, отремонтируют цветники, устроят газоны. Здесь же оборудуют 22 опоры освещения, а также очистят памятник И. И. Сенькину. Площадь благоустройства составляет более шести тысяч квадратных метров.