Реконструкцию Онежской набережной ведут более чем на 30 участках

За работами ежедневно следят специалисты Администрации Петрозаводска и организация по строительному контролю.

В карельской столице продолжается ремонт одного из главных её символов – Онежской набережной. ООО «ОнегоСтрой» ведёт работы на 36 разных участках. К сегодняшнему дню подрядчик демонтировал облицовочное покрытие Ротонды, а также мощение в створе проспекта Ленина. Уже отремонтировали основание площадки у скульптуры «Тюбингенское панно». Другое основание – на участке у причала возле Петровской площади – подготовили под засыпку. На неё впоследствии уложат брусчатку. Уже проведены лабораторные испытания плотности оснований. Помимо этого, начался ремонт провалов в теле набережной.

За ходом выполнения работ на всех этапах реконструкции ежедневно следят специалисты Администрации Петрозаводска. Строительный контроль осуществляет ООО «Специализированный застройщик «Стройинвест КСМ». Технические совещания с подрядчиком проводятся еженедельно.

Напомним, реконструкция набережной будет проходить в два этапа. В 2020 году планируется восстановить декоративный участок её верхней части от эспланады до пешеходного тротуара, отремонтировать каменную облицовку Ротонды, заменить покрытие входной зоны во Дворец торжественных церемоний. Частично будут устранены провалы в теле набережной, благоустроены дорожки и подход к галерее современного искусства. На втором этапе, после разработки проектно-сметной документации, стартует капитальный ремонт подпорной стенки набережной. Его планируется провести в следующем году.