Петрозаводчанин в течение двух месяцев перевел на счета неизвестных почти 2,5 миллиона рублей

8 июля 2020 16:36

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В Отдел полиции №3 УМВД России по Петрозаводску поступило заявление от жителя города, который перевёл на неизвестные счета почти 2 500 000 рублей, большая часть из которых – кредитные средства.

Общение с мошенниками началось в конце апреля. В ходе телефонного разговора с «сотрудником службы безопасности банка» мужчина сообщил реквизиты своей карты и баланс счета, а затем, чтобы обезопасить свои накопления, снял 405 000 рублей и перевел их через терминал на электронные кошельки третьих лиц.

Попав под влияние злоумышленников, заявитель обналичивал оставшиеся средства, брал кредиты общей суммой более 1,5 млн рублей и через терминалы, расположенные в торговых центрах, пополнял счета неизвестных.

- Никогда не сообщайте неизвестным в телефонной беседе реквизиты своих банковских карт. Никогда не оформляйте кредиты под руководством посторонних лиц. Не переводите ваши накопления на «секретные», «резервные», «специально оформленные» счета. Всю поступающую информацию самостоятельно уточняйте в вашем банковском учреждении. Никогда не совершайте переводы денежных средств через платежные терминалы на неизвестные вам счета, - напоминает полиция Карелии.

Подробнее о схеме, использованной дистанционными мошенниками, - на сайте «МВД по Республике Карелия».