На этой неделе в карельской столице завершает свою работу выставка «Литораль»

6 июля 2020 13:03

Увидеть работы художников из Норвегии, Великого Новгорода и Петрозаводска посетители могут до 11 июля.

Городской выставочный зал приглашает всех желающих посетить экспозицию «Литораль». На ней представлены работы четырёх художников: Лайлы Колостьяк из норвежской Альты, Ирины Лапенко из Великого Новгорода, Натальи Егоровой и Елены Тимофеевой из Петрозаводска. Экспонаты выставки выполнены в разных техниках и из разных материалов: от керамики и объекта, до графики и видео-арта. Каждый художник представляет свою версию и авторский взгляд на мир, очерченный понятием «литораль»

Литораль (лат. litoralis - береговой) – в океанологии – литоральная зона или приливно-отливная зона – участок берега, который затопляется морской водой во время прилива и осушается во время отлива.

В связи с эпидемической обстановкой готовая к показу экспозиция ожидала своих зрителей более двух месяцев. Зал открылся для посещений 9 июня. На этой неделе выставка завершает свою работу. Увидеть её экспонаты можно до 11 июля.

Время работы Городского выставочного зала – с 12.00 до 19.00 (касса – до 18.30). Экскурсии проводят для групп до десяти человек по предварительной заявке. На входе производится замер температуры тела бесконтактным способом. Доступ посетителей осуществляется только в масках и с соблюдением социального дистанцирования, на входе можно обработать руки дезинфицирующим средством.

Подробности можно найти в группе и на сайте Городского выставочного зала, а также на странице экспозиции «ЛИТОРАЛЬ». (Альта, Новгород, Петрозаводск)».