Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: подрядчик приступил к ремонту Первомайского проспекта и улицы Калинина

Продолжаются работы на набережной Варкауса и улице Чапаева.

АО «АБЗ-Дорстрой» продолжает ремонт магистралей и тротуаров карельской столицы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик приступил к двум заключительным объектам из 11 запланированных на 2020 год. На Первомайском проспекте началось фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, а на улице Калинина демонтаж бортового камня.

Ранее подрядная организация привела в нормативное состояние Вытегорское и Соломенское шоссе, Лесной проспект, Гвардейскую, Муезерскую, улицы Островского и Ватутина. Продолжаются работы на набережной Варкауса и улице Чапаева.

Каждый этап восстановления дорожного полотна и тротуаров контролируют специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства. Со всеми планами по ремонту в 2020 году можно познакомиться на сайте Администрации карельской столицы.

Отметим, что работы на улице Калинина синхронизированы с заменой тепловой камеры. Напомним, что в связи с этим с 27 июня по 15 августа на участке между Разъезжей и Казарменской улицами полностью закрыто движение транспорта и пешеходов.