VII Международный фестиваль-конкурс юных пианистов «Мир и музыка. Россия и Польша» пройдет дистанционно

Срок подачи документов продлили до 25 июня.

Детская музыкально-хоровая школа Петрозаводска проведёт VII Международный фестиваль-конкурс юных пианистов «Мир и музыка. Россия и Польша» дистанционно по видеозаписям. Такое решение оргкомитет принял в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе и распоряжением Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года №127-р. Срок подачи документов на участие в фестивале продлен до 25 июня.

Запись выступления необходимо разместить на видеохостинге «YouTube». Ссылку на ролик – выслать на электронный адрес: mirimuzika@yandex.ru. Видеозапись должна отвечать следующим требованиям:

- конкурсная программа должна исполняться в формате концертного выступления, наизусть, без остановок;
- на видеозаписи должно быть отчётливо видно лицо и руки исполнителя;
- видеосъемка должна производиться без выключения и остановки видеокамеры – с начала и до конца исполнения конкурсной программы (последующий монтаж не допускается);
- в названии видеофайла должны быть указаны ФИО участника и возрастная группа.

Возрастная категория участника определяется на 21 мая 2020 года.

За годы существования в фестивале приняли участие юные исполнители из Эстонии, Белоруссии, Польши и разных регионов России. Подробности о конкурсе можно найти на странице «Панорама культуры Петрозаводска», Положение о его проведении и прочие необходимые документы – в группе «Управление культуры Администрации Петрозаводска», историю и партнёров фестиваля – на сайте Детской музыкально-хоровой школы.