Сегодня в Петрозаводске возобновили движение троллейбусов

В целях обеспечения безопасности граждан в условиях профилактики распространения коронавируса работы транспорта коснулся ряд нововведений.

Сегодня, 18 мая, в карельской столице на свои маршруты вернулись троллейбусы. ПМУП «Городской транспорт» совместно со специалистами Администрации разработали меры, которые призваны снизить угрозу распространения COVID-19 при возобновлении рейсов в условиях пандемии.

Перед выходом на линию в троллейбусах, помимо ежедневной влажной уборки, дважды в день проводится полная дезинфекция салонов безопасными для пассажиров средствами. Кроме того, поручни, рули и подлокотники несколько раз в день проходят санобработку. Количество пассажиров в троллейбусе ограничено количеством мест в салоне. В каждом размещена информация о необходимости соблюдения социальной дистанции. Все транспортные средства оснастили дозаторами с антисептическими средствами для пассажиров.

Помимо этого, на самом предприятии организовали «входной фильтр», с проведением бесконтактного контроля температуры тела всех сотрудников. От нахождения на рабочем месте будут отстранять тех, кто имеет признаки инфекционного заболевания или повышенную температуру. Также на предприятии организовали условия для соблюдения сотрудниками социального дистанцирования и места для обработки рук антисептическими средствами при входе и на конечных станциях. Водителей и кондукторов обеспечивают средствами индивидуальной защиты: одноразовыми масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, салфетками и т.д.

Троллейбусы работают по летнему расписанию. С ним можно ознакомиться на сайте ПМУП «Городской транспорт».

Напоминаем, что в соответствии с распоряжением Главы Республики Карелия в общественных местах Петрозаводска, в том числе в троллейбусах, в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимо носить защитную маску.