Администрация продолжает реализацию мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

По поручению Главы Петрозаводска Ирины Мирошник специалисты Администрации принимают обращения по вопросам предпринимательства на горячую линию.

В рамках работы горячей линии, инициированной Главой города, в Администрацию поступают обращения от предпринимателей по вопросам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Одна из актуальных тем - расширение списка предприятий, которые могут сегодня продолжить работу.

Напомним, перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановке, утвержден распоряжением Правительства РК от 6 апреля 2020 года № 211р-П. Данный список основан на общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Проверить свое предприятие можно на специальном порталеПродолжить финансово-хозяйственную деятельность предприниматели могут при условии соблюдения требований, установленных распоряжением Главы республики от 12.03.2020 №127-р и Роспотребнадзором.

В настоящее время Администрация, совместно с органами исполнительной власти республики, работает над дополнением указанного перечня. В соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики на территории Петрозаводского городского округа сотрудники Администрации проводят ряд других мероприятий, направленных на оказание помощи предприятиям в условиях карантинных ограничений.

С полным перечнем мер поддержки бизнеса на территории Карелии можно ознакомиться по ссылке