Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Петрозаводске идет ремонт тротуара на Муезерской улице

Все этапы работ находятся на постоянном контроле специалистов Администрации города.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводска Андрей Бекелев и начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Масляков проверили ход выполнения ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
На месте специалисты Администрации города встретились с представителем подрядной организации и обсудили технические и организационные этапы работ.

В этом году к ремонту городских магистралей приступили 3 апреля. В районе Муезерской улицы подрядчик - ЗАО «АБЗ-Дорстрой» - уже демонтировал старый бордюр и начал установку нового. Следующий шаг - ремонт самого дорожного полотна тротуара.

- Улица Муезерская – первая городская магистраль, которая будет отремонтирована в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас данные работы ведутся подрядчиком в плановом режиме и контролируются Администрацией города на каждом этапе. Ремонт всех предусмотренных контрактом улиц должен завершиться к 15 сентября, - отметил Андрей Масляков.

Следующей магистралью, к ремонту которой приступит подрядчик, станет проезжая часть Гвардейской улицы.

Напомним, в рамках национального проекта в 2020 году в Петрозаводске планируется привести в нормативное состояние одиннадцать улиц и три тротуара. В числе подлежащих ремонту: Вытегорское шоссе, Лесной проспект между районами Кукковка и Древлянка, Первомайский проспект, Соломенское шоссе, набережная Варкауса, улицы Калинина, Гвардейская, Островского и Ватутина.

Данные магистрали включены в проект на основании проведённых обследований и с учетом обращений горожан.