Официальный сайт
Администрации Петрозаводского городского округа

Ограничительные меры в Карелии продлеваются до 15 апреля

3 апреля 2020 14:38

Передвижение по улицам по-прежнему строго ограничено для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

До 15 апреля в Карелии приостановлена работа торговых организаций, за исключением аптек, магазинов, торгующих товарами первой необходимости, автозаправочных станций и т.д. Также до этого времени запрещена работа ресторанов, кафе, косметических салонов, парикмахерских, бань и других организаций. При этом расширяется перечень непродовольственных товаров первой необходимости – в него включены автозапчасти, а также смазочные материалы, шины и покрышки.

Гостиницам и хостелам предписывается обеспечить самоизоляцию постояльцев, не допускать их выход за пределы турбаз и номеров. При этом турорганизациям рекомендовано расторгать краткосрочные туры на срок менее 1 месяца.

Кроме того, с 7 до 30 апреля Министерству образования необходимо обеспечить реализацию образовательных программ дистанционно.

Управляющим организациям Карелии необходимо применять антисептические средства при уборке мест общего пользования, обеспечивать проветривание подъездов.

ЗАГСам на территории Карелии предписано приостановить прием заявлений о заключении и расторжении браков, в случае если указанные регистрации определены на дату до 1 июня 2020 года. Лицам, желающим вступить в брак, рекомендовано перенести регистрацию на дату после 01.06.20. Если молодожены не захотели перенести торжество – регистрация будет проведена без присутствия близких и родных.

Отметим, что все меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, принимаемые на территории Республики Карелия, отражены в распоряжениях Главы региона. С текстами документов можно ознакомиться на официальном интернет-портале Республики Карелия . Там же собрана вся имеющаяся и необходимая информация о коронавирусе и мерах его профилактики.