Служба заказчика продолжает проверку многоквартирных домов и прилегающих территорий

31 марта 2020 11:35

На прошлой неделе выявлено более 160 нарушений при содержании жилищного фонда.

Служба заказчика проверяет выполнение управляющими организациями условий договоров управления многоквартирными домами и требований нормативно-правовых актов в части содержания общего имущества собственников помещений. На прошлой неделе было обследовано более 270 домов.

В ходе рейдов выявлено отсутствие надлежащей уборки мусора в 22 дворах, обнаружены открытые входы в чердачные и подвальные помещения в девяти домах, имеются нарекания по состоянию семи фасадов. При проведении проверок состояния внутридомовых инженерных систем выявлено два замечания на системах холодного водоснабжения, четыре замечания на системах горячего водоснабжения и теплоснабжения, 19 замечаний по содержанию внутридомовых систем электроснабжения.

Всего выявлено 164 нарушения требований нормативно-правовых актов в части содержания жилищного фонда.

В адрес Государственного комитета по строительному, жилищному и дорожному надзору в связи с неустранением ранее выявленных нарушений в содержании жилищного фонда направлены обращения для принятия мер административного воздействия и понуждения управляющих организаций к выполнению необходимых работ в десяти многоквартирных домах.