Администрация Петрозаводска направила в торговые сети рекомендации по организации дополнительных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции

Магазинам необходимо регулярно дезинфицировать тележки и ручки дверей, не допускать очередей и обеспечить бесперебойную поставку товаров.

Специалисты комитета экономического развития Администрации обратились к руководству магазинов карельской столицы с требованием принятия дополнительных мер для защиты покупателей и сотрудников.

Магазинам необходимо обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора. В их числе – регулярная обработка дезинфицирующими средствами поверхностей с наиболее интенсивным контактом рук – тележки, ручки дверей и другие. В торговых точках должны быть минимизированы очереди и скопление покупателей. Кроме того, клиентов необходимо предупреждать о необходимости соблюдать дистанцию.

На прилавках рекомендовано обеспечить наличие наиболее востребованных товаров, а также усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок.

По поручению Главы Петрозаводска Ирины Мирошник, специалисты Администрации ежедневно выезжают на предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания для контроля ситуации.

Напомним, согласно распоряжению Главы республики, на этой неделе работают только торговые точки, реализующие товары первой необходимости, аптеки и автозаправочные станции. С 9 до 11 часов в магазинах обслуживают только посетителей в возрасте старше 60 лет.