Глава Петрозаводска: "Призываю горожан позаботиться о своем здоровье"

28 марта 2020 11:57

Ирина Мирошник напомнила о необходимости соблюдения режима самоизоляции в непростой эпидемиологический период.

С 29 марта по 5 апреля в России объявлены нерабочие выходные. По распоряжению Главы Карелии, на этот период закрываются торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны и прочие учреждения, не будет ходить общественный транспорт. Исключение составляют торговые точки с продуктами питания и товарами первой необходимости, аптеки и автозаправочные станции. Пожилым людям рекомендовано не выходить из дома, однако в случае крайней необходимости магазины для них будут работать в период с 9 до 11 часов. Гражданам более младшего возраста в это время рекомендуется воздержаться от походов в магазины.
Глава Петрозаводска призывает горожан отказаться, по возможности, от выходов из дома.

- В это непростое время всем нам необходимо поберечь свое здоровье и здоровье своих близких. Призываю оставаться дома, не посещать места скопления людей, не нарушать условия самоизоляции. От нашего благоразумия зависит то, как мы преодолеем этот сложный для всей страны и мира период, - сказала Ирина Мирошник.

Напомним, в случае выявления нарушения мер профилактики жители Петрозаводска могут обратиться в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» по круглосуточному телефону 051. Сотрудники ЕДДС принимают подобные звонки и передают информацию в различные ведомства по компетенции.

Телефоны горячих линий и диспетчерских служб сетевых организаций:
АО «Прионежская сетевая компания» (8142) 59-13-43, (8142) 59-13-38;
Единый контактный центр «Россети Северо-Запад» (для потребителей ПАО «МРСК Северо-Запада») 8-800-220-0-220;
АО «ОРЭС-Петрозаводск» (8142) 78-45-59
Петрозаводская дистанция; электроснабжения ОЖД ОАО «РЖД» (8142) 71-40-93.