Администрация Петрозаводска призывает, по возможности, отказаться от посещения мест массового пребывания граждан

Меры профилактики распространения новой короноавирусной инфекции обсудили на оперативном совещании под руководством Главы карельской столицы Ирины Мирошник.

По оперативной информации Министерства здравоохранения Республики Карелия, на утро 24 марта заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе нет. Для профилактики распространения болезни в Петрозаводске принят ряд мер. Так, школьники находятся на каникулах с 18 марта по 6 апреля, после этого будет принято решение об организации дистанционного обучения. В детских садах введен режим свободного посещения, оставлять ли детей дома – решают родители. Отменены занятия в учреждениях дополнительного образования, не проводятся культурно-массовые мероприятия.

Специалисты Администрации на постоянной основе изучают цены на товары и их наличие в магазинах Петрозаводска. Сотрудники МУП «Городской транспорт» обрабатывают троллейбусы дезинфицирующими средствами. Соответствующая рекомендация направлена также руководителям фирм-перевозчиков, обслуживающих автобусные маршруты.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Администрации временно ограничены личные приемы граждан. Обращения можно направить в письменном, электронном виде, а также связаться с приемными структурных подразделений по телефону. Корреспонденцию можно оставить в ящике для обращений граждан в холле, а также передать дежурному пропускного режима.