Более 100 образовательных организаций карельской столицы получили новые паспорта безопасности

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела городское тематическое совещание, одним из вопросов которого стали результаты работы по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Сегодня состоялось очередное городское тематическое совещание. О результатах работы Администрации Петрозаводского городского округа по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Виноградов.

В частности, в докладе были представлены итоги деятельности за 2019 год в обеспечении первичных мер пожарной безопасности,  безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья, организации и осуществлении мероприятий по территориальной и гражданской обороне, защите населения и территории округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, поддержке систем оповещения, запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств. МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» вновь стала лучшей в республике

В сжатые сроки проведена работа по обследованию и категорированию 130 объектов в 110 муниципальных учреждениях образования. Всем объектам присвоена соответствующая категория, на все объекты разработаны паспорта безопасности.

- Это привычная работа для руководителей образовательных организаций. Уже лет 20 паспорта безопасности присутствуют в школах и садиках, но очень часто актуализируются позиции, которые необходимо учесть. Образовательные организации должны за этим поспевать, – отметила Ирина Мирошник. – Это требует достаточно инвестиций со стороны городского бюджета, и также важна поддержка вышестоящего, республиканского, бюджета. По мероприятиям антитеррористической защищённости и обеспечения пожарной безопасности мы направляли обращения и в Законодательное Собрание, и в Правительство Республики Карелия. Сумма необходима достаточно приличная – требуется около полумиллиарда рублей, чтобы соответствовать современным требованиям. Будем рассчитывать, что в 2021 году такая помощь будет оказана.

Также среди важных событий 2019 года отметили исключение склада хлора АО «ПКС – Водоканал» из реестра химически опасных объектов и заключение Администрацией соглашений с пятью организациями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории Петрозаводска, на выделение транспорта для эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Среди них – ООО «Транспортная компания», ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити».