Межведомственная комиссия определила возможные варианты организации вывоза ТКО с Громовской стороны Соломенного

21 февраля 2020 11:20

Сейчас в районе действует пакетный сбор мусора.

20 февраля прошло выездное совещание межведомственной комиссии с целью решения вопроса организации сбора твердых коммунальных отходов на Громовской стороне района Соломенное. Территория включает улицы Пришвина, Пролетарскую, Прибрежную, Лесопильную, Ботаническую, Горную, Приозерную и Ялгубское шоссе. В состав комиссии входят специалисты Администрации Петрозаводска, Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору и регионального оператора ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Также в её работе приняли участие представители ГКУ РК «Карелприрода», ООО «АктивПро» и жители Громовской стороны Соломенного.

Комиссия определила единственную возможную территорию места накопления ТКО – на пересечении Ботанической и Горной улиц. В связи с уплотненной застройкой района Соломенное указанная территория будет дополнительно согласовываться Роспотребнадзором, Ростехнадзором и жителями близлежащих домов.

Также горожанам был предложен вариант сбора ТКО в стационарные емкости с крышками (пластиковые, металлические, деревянные), установленные вблизи домов по ходу движения специализированной техники. Емкости будут приобретаться и устанавливаться силами собственников индивидуальных жилых строений района. Вопрос по приобретению и установке баков будет вынесен на обсуждение с жителями района Соломенное.

Администрацией будут учтены все предложения по решению вопроса организации сбора и вывоза ТКО на указанной территории. Напомним, что сейчас на территории Соломенного действует пакетный сбор мусора. Вывоз ТКО производится в пятницу по графику движения специализированного транспорта.