Общественно-культурный центр «Согласие» знакомит педагогов Петрозаводска с видеоматериалами о детях войны

Проект направлен на патриотическое воспитание молодёжи.

Местная общественная организация «Общественно-культурный Центр «Согласие» микрорайона «Перевалка» представляет педагогам проект «Детство, опаленное войной». Видеоматериал в форме интервью с жителями нашего города, многие из которых посещают Центр, подготовили работники ОКЦ «Согласие» Елена Медведева и Валентина Акимова.

Это собрание воспоминаний о военном детстве, о том, как учились, где и как работали дети войны, как помогали фронту.

- Цель нашего проекта «Детство, опаленное войной» - показать, какую роль сыграли дети военной поры в приближении Победы в тылу и на фронте, через их воспоминания открыть истинное «лицо» фашизма, на их примере воспитывать патриотические чувства у сегодняшней молодежи. Благодаря труду, самопожертвованию и огромному человеколюбию этого поколения, нам дана огромная возможность жить, учиться, трудиться. У детей войны можно узнать много полезного о том, как преодолевать трудности и радоваться малому, - отмечают авторы проекта.

Видеоматериал ценен и важен как живой источник сохранения памяти о военном времени. В преддверии межмуниципальной конференции «Дети о детях войны» педагоги и школьники могут обратиться в Центр и встретиться с очевидцами тех событий.