Почётный гость «Гипербореи» - Главный российский Дед Мороз

Могущественный волшебник из Великого Устюга помог хозяину праздника Борею и Карельскому Морозцу подготовиться к Международному зимнему фестивалю.

8 февраля, в главный день «Гипербореи - 2020», петрозаводчане и гости города получат уникальную возможность встретиться с Главным Дедом Морозом страны.

Организаторы Международного зимнего фестиваля приглашают всех завтра на центральную сценическую площадку в створе проспекта Ленина, где в 12 часов начнётся театрализованное открытие праздника «Гиперборея. Здесь оживают легенды»:

- Впереди главное событие зимы – «Гиперборея – 2020» – и мы с вами так долго ждали настоящую, снежную, морозную красавицу-зиму. Бог Северного ветра Борей дул изо всех сил, Карельский Морозец старался заморозить город, но зима никак не приходила в Петрозаводск. И тогда герои позвали на помощь Главного российского Деда Мороза из Великого Устюга. Чтобы именно он помог развеять метели над Онежским озером, чтобы застыли льды и закипела работа по созданию хрустальной галереи, так необходимой нам на празднике!

Сказку о том, как зима в Карелию вернулась, вам расскажут: Бог Северного ветра Борей, Карельский Морозец и Главный российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Первые маленькие гости праздника получат в подарок светоотражатели в виде волшебных гиперборейских снежинок на цепочке с логотипом столетия Республики Карелия.

А далее – «Счастье на десерт» – большой детский концерт-игра с участием творческих коллективов города.

Ждем вас и ваших деток 8 февраля в 12.00 на главной сцене «Гипербореи».

Также Деда Мороза из Великого Устюга можно будет увидеть на карнавальном шествии «Сто символов Карелии» и торжественной церемонии закрытия фестиваля «Гиперборейский пьедестал», где будут награждены участники и победители XIX Международного конкурса снежных и ледовых скульптур.

Актуальная редакция программы Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2020» опубликована на сайте «Панорама культуры Петрозаводска».