Более 300 петрозаводчан посетили Киноклуб «Звезда»

Мероприятие провели в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января в кинотеатре «Премьер» состоялся «Киноклуб «Звезда», посвящённый памятной дате, который для учащихся школ и ссузов организовали специалисты Зонального центра подготовки граждан (молодежи) к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Петрозаводского городского округа.

Всего в мероприятии приняли участие более 300 человек. Почетными гостями киноклуба «Звезда» стали жители блокадного Ленинграда. В своем обращении к молодому поколению Лидия Леонидовна Каберегина вспомнила своих товарищей, не доживших до наших дней, и дала напутственные слова присутствующим в зале.

- Участники киноклуба «Звезда» погрузились в жизнь блокадного Ленинграда через просмотр военной драмы «Крик тишины», снятой по повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония», которая никого не оставила равнодушным. По окончании сеанса в фойе кинотеатра в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» можно было увидеть 125-ти граммовый кусочек блокадного хлеба и даже попробовать его на вкус, - отмечают организаторы мероприятия.

В поддержку Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в школе №36 провели уроки мужества, посвящённые Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Специалисты Зонального центра по патриотическому воспитанию познакомили ребят с историей жизни блокадных детей, с подвигами ленинградцев и страшными фактами того тяжелого времени.