Более 700 тысяч рублей заплатили страховые компании за поврежденное в результате ДТП городское имущество

Администрация Петрозаводска на постоянной основе взыскивает ущерб, нанесенный ограждениям, светофорам, дорожным знакам и другим объектам.

На основании № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Администрация обращается в страховые компании виновников ДТП с требованием о возмещении ущерба, причиненного имуществу Петрозаводска в результате дорожных аварий. Чаще всего в таких инцидентах повреждаются технические средства организации дорожного движения: ограждения, знаки, стойки дорожных знаков и пр.

Самая большая сумма ущерба составила 48 745 руб., при ДТП были повреждены светофорный объект, стойка дорожного знака и сам знак. Чаще всего муниципальное имущество страдает в результате ДТП на улице Чапаева, Лесном и Октябрьском проспектах.

Всего в 2019 году страховыми компаниями фактически возмещен ущерб от ДТП в размере 730 тыс. рублей, в том числе на основании судебных актов о взыскании ущерба. При рассмотрении в суде дел о взыскании ущерба Администрацией также предъявляются требования о взыскании неустойки за несоблюдение страховыми компаниями срока осуществления страховой выплаты. Задолженность по возмещению ущерба на конец 2019 года составила 521 тыс. руб. 

В 2020 году работа по взысканию ущерба, причиненного муниципальному имуществу в результате ДТП, продолжится.

Фото: dtpptz.ru