«Зеленая волна» появится на улице Чапаева в Петрозаводске

Тестирование пилотного проекта поддержал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску Александр Дышаев на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством Главы карельской столицы Ирины Мирошник.

Администрация Петрозаводска прорабатывает вопрос оборудования одной из магистралей города программным обеспечением, предназначенным для организации пилотной зоны автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУД).

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Андрея Бекелева, уже достигнуты предварительные договоренности с компанией, которая готова установить на улицу Чапаева необходимую автоматику с датчиками отслеживания интенсивности движения. Оборудование будет предоставлено городу на три месяца для оценки эффективности его работы.

- Оборудование позволит создать так называемую «зеленую волну» на всех четырех перекрестках улицы Чапаева, оборудованных светофорными объектами, а также обеспечить мгновенную реакцию на изменяющиеся дорожные условия, - подчеркнул Андрей Бекелев.

Представители Госавтоинспекции одобрили предложение реализовать проект в пилотном варианте и выразили готовность оказать помощь в организации движения при запуске системы.