Световые консоли, уникальные конструкции и фотозоны украсят Петрозаводск в преддверии Нового года

В этом году объекты появятся не только на центральных улицах, но также в парках и на крупных магистралях в районах карельской столицы.

В рамках подготовки к 100-летию образования Карелии за счет средств республиканской субсидии в Петрозаводске будет установлено более 700 декоративных консолей и световых конструкций.

- На Березовой аллее будет установлен светодинмический фонтан, предусмотрены различные конусы, ёлки и световые конструкции на Древлянке, на Перевалке, на Кукковке, в районе Первомайского, Октябрьского проспектов, - рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Кроме того, в Петрозаводске будут установлены две световые фотозоны с элементами дополненной реальности. С помощью мобильного приложения можно будет создать снимки с эффектом присутствия в снежном шаре. Такие конструкции появятся на площади Кирова и в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Куйбышева.

Новогоднее украшение будет смонтировано на площади Кирова к 15 декабря, а спустя неделю и в других районах Петрозаводска.