Централизованная библиотечная система Петрозаводска проводит презентацию графического романа

29 ноября 2019 11:05

5 декабря жителей и гостей города приглашают на Фестиваль одной книги «Я - слон» Владимира Рудака и Лены Ужиновой.

Мероприятие пройдёт в рамках Всероссийской акции «Эстафета доброты», посвящённой Международному дню инвалидов.

В программе:

- встреча с Владимиром Рудаком, автором графического романа «Я - слон», писателем, музыкантом, кинорежиссёром, общественным деятелем из Петрозаводска;

- встреча с Еленой Ужиновой, московским художником-иллюстратором, автором комиксов, призёром фестивалей комиксов «КомМиссия» и «Бумфест», автором мультфильмов «Жихарка», «Евстифейка-волк», «Нехороший мальчик» и других;

- художественное чтение романа «Я – слон» в исполнении актеров театров Карелии.

«Я – слон!» – первый российский графический роман, затрагивающий тему инвалидности. Это отчасти биографическая история. Владимир Рудак - инвалид-колясочник.

Книга «Я - слон!» включена в список «значительных и необыкновенных детских книг разных стран мира» 2017 года по версии Международной детской и юношеской библиотеки в Мюнхене. В каталог «Белые вороны-2017» попали 200 книг для детей и юношества на 38 языках из 56 стран. Россия была представлена тремя книгами. Русскоязычный графический роман «Я - слон!» вошёл в этот список впервые за всю историю российского комикса.

Организаторы Фестиваля одной книги приглашают всех желающих 5 декабря в 17 часов в отель «PITER- INN» (пл. Гагарина, 1).

Подробнее о событии – на сайте Муниципального бюджетного учреждения культуры Петрозаводского городского округа «Централизованная библиотечная система».