В спортивной школе №7 занимаются спортсмены из районов Карелии

27 ноября 2019 10:51

В Петрозаводске подростки осваивают общеобразовательную программу и посещают футбольные тренировки.

С этого года благодаря поддержке ГБОУ РК «Специализированная школа искусств» у спортивной школы №7 есть возможность принимать на обучение талантливых футболистов из районов республики. Две организации договорились о взаимовыгодном сетевом взаимодействии: на условиях отбора, существующих в школах, ребята могут поступить в Школу искусств, разместиться в интернате и параллельно заниматься футболом в СШ-7.

С 1 сентября 2019 года уже трое подростков из Чалны, Кондопоги и Беломорска обучаются на таких условиях. Двое из них, юноши 2005 года рождения, зачислены в группу тренера Виктора Дуденкова, еще один, 2006 года рождения, - в группу Александра Смирнова. В Специализированной школе искусств ребята осваивают основную общеобразовательную программу и посещают дополнительные занятия по своему профилю, полноценно тренируясь в СШ-7 и участвуя в соревнованиях вместе со своими командами.

Директор муниципального учреждения «Спортивная школа №7» Денис Семенов побывал в гостях у футболистов. Ребята отметили, что им очень нравится учиться и жить в Специализированной школе искусств и при этом иметь возможность заниматься любимым спортом. В интернате школы спортсменам предоставлена одна комната для проживания - это очень удобно с учетом того, что у них общие интересы. Кроме спален, здесь также есть две комнаты для занятий и комната отдыха, где можно посмотреть, например, футбол по телевизору, а также помещение для педагогов.

Дети в интернате получают пятиразовое питание. Присматривают за школьниками четыре дневных и четыре ночных воспитателя. Они следят за соблюдением режима дня (в 22 часа здесь - уже отбой) и организуют вечерние мероприятия для воспитанников.

В ходе своего визита Денис Семенов пообщался с руководством Специализированной школы искусств. Представители учреждений подвели промежуточные итоги взаимодействия, обсудили имеющиеся проблемы и дальнейшие перспективы сотрудничества.