Из жителей Карелии чаще всего от уловок мошенников страдают петрозаводчане

25 ноября 2019 14:09

С начала года в МВД по республике зарегистрировано свыше 1,5 тысяч сообщений о дистанционных хищениях средств. Ущерб по всем криминальным эпизодам превысил 30 миллионов рублей.

При этом основные показатели печальной статистики составили жители Петрозаводска (более 800 случаев), а также Кондопоги и Костомукши (свыше 100), приблизительно поровну жители Медвежьегорского и Сегежского районов (свыше 70), меньше зарегистрировано сообщений об удаленном обмане представителей Сортавальского (более 60) и Пудожского районов (более 50).

Полиция Карелии напоминает – нельзя проявлять доверчивость при телефонном и интернет-общении. В последнее время мошенники пытаются подобраться к данным о банковских картах потенциальных жертв, а также убеждают скачать программы удаленного управления устройством или сообщают в социальной сети о возможности выигрыша денег, получении бонусов. Правоохранители призывают всех жителей республики в подробностях изучить, как именно использовать финансовые инструменты, а также постоянно быть начеку и предупреждать как можно большее количество знакомых о массово применяемом обмане.

Информационные материалы о разных видах дистанционного мошенничества публикуются на официальном сайте Администрации Петрозаводска в разделе «Безопасность и защита населения» => «Полиция информирует».