Новый спортивно-игровой комплекс появился в Соломенном в октябре

Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства проинспектировали площадку в отдалённом районе города.

Сотрудники управления благоустройства и экологии Администрации совместно с депутатами Петросовета осмотрели территорию нового спортивно-игрового комплекса в Детском сквере рядом с одноимённой улицей. Подрядчик ООО «Контрейд Карелия» установил оборудование в октябре этого года. В Соломенном появились десять тренажёров, стол для настольного тенниса, зона для воркаута, детский спортивно-игровой комплекс с домиками и горками, а также качели, карусели и песочница.

- По инициативе жителей мы предусмотрели зонирование площадки для самых маленьких, для школьников постарше и для подростков. Сделали её многофункциональной. Кроме того, взрослые тоже могут заниматься здесь спортом, - сказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина. – При создании площадки использованы антивандальные материалы. Мы также надеемся на сознательность – ведь лучше сделать в районе и городе ещё дополнительные площадки, чем постоянно ремонтировать сломанные.

Территорию благоустроили на средства субсидии, выделенной Петрозаводску из бюджета республики за эффективное управление муниципальными финансами. Стоимость объекта – порядка 1,5 млн рублей.