Информационная встреча «Краудфандинг и добрые дела» пройдет в Петрозаводске

1 ноября 2019 13:17

Руководителей и сотрудников НКО научат грамотно использовать краудфандинговые платформы.

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — это способ финансирования проектов, который, в том числе используется некоммерческими организациями. До последнего времени сбор средств с помощью краудфандинга не был регламентирован, но с нового года вступит в силу Федеральный закон № 259 "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ", который может повлиять на процедуру сбора.
В ходе встречи будут рассмотрены платформы для привлечения пожертвований частных и корпоративных благотворителей в некоммерческие организации. Планируется обсудить, будут ли новые нормы распространяться на эти платформы, изменится ли процедура сбора средств, какие риски стоит учесть и что предусмотреть некоммерческим организациям, которые осуществляют сбор средств через платформы?
Организатором мероприятия выступает Ассоциация "Юристы за гражданское общество" в партнёрстве с Администрацией Петрозаводского городского округа, МУ "Молодёжный центр "Смена" и Ассоциацией "КРЦОО".
Встреча пройдёт 7 ноября в 15.30 по адресу ул. Максима Горького, 10 (пространство "Смена Лофт" МУ «Центр «Смена»).

Информационная встреча проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Обязательная регистрация