Красавица Марьяне приглашает петрозаводчан и гостей города на праздник

В программе – конкурсы, ярмарка, песни и танцы, костюмированные представления и угощения.

4 ноября с 12.00 до 15.00 на площади Кирова состоится народное гулянье «Марьяне». В этом году традиционный осенний праздник предложит своим гостям обширную программу.

Впервые участников ожидает фестиваль варенья. Заявки на него по-прежнему принимаются. Последний день – 31 октября. Оценить кулинарную выдумку можно уже только по одним названиям представленных угощений: «Клюква с апельсином», «Рождественское», «Морковно-апельсиновое», «Невежская рябина» и другие.

Приём заявок на конкурс костюмов «Ягода-2019» также продлён до конца месяца. Победителей в нескольких номинациях наградят на главной сцене праздника. А участников прошлогоднего конкурса приглашают поучаствовать в своих костюмах в большом хороводе «Ягодное лукошко». Красавица Марьяне закружит в танце вместе с гостями праздника и ансамблями «Петровская слобода» и «Карьяла».

На народном гулянье организуют настоящую ярмарку со всевозможными угощениями, заготовками на зиму и сувенирами. Шеф-повар Антон Калинин приготовит целый котёл фирменного варенья. Среди ингредиентов – ягоды, фрукты, мёд и всевозможные специи.

Обладателей «Ягодной фамилии» ждёт одноимённая акция и подарки. Городские праздничные агентства и объединения проведут интерактивную программу «Лесные LIFE STORY». На ней для участников приготовлены танцы, игры и приключения со сказочными персонажами, жителями карельских лесов.

Организаторы наградят победителей кулинарного конкурса на лучшую ягодную выпечку. Из неё на больших столах будет составлен один большой «Царь-пирог», которым будут угощать всех гостей праздника. Но перед этим участники презентуют свои творения на шествии команд кулинаров.

На площади Кирова будут тематические фотозоны, а также шатёр-резиденция туристических брендов города – Марьяне и Борея. Карельская красавица, хозяйка праздника, задобрит сказочными дарами снежную свиту бога северного ветра. Марьяне торжественно передаст город из своих рук в ледяные руки Борея, ознаменовав пришествие зимы. Для гостей выступят фольклорные коллективы города, в полевой кухне ждут чай и молоко с мёдом, а на территории праздника множество других активностей.  

Подробности о народном гулянье «Марьяне» можно найти на сайте «Городской дом культуры»