Подрядчик устранил замечания Администрации Петрозаводска по ремонту тротуаров

По поручению Ирины Мирошник работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут приняты и оплачены после завершения всех испытаний.

В минувшие выходные ЗАО «АБЗ-Дорстрой» устраняло недостатки, выявленные Администрацией Петрозаводска на отдельных участках отремонтированных тротуаров на проспектах Ленина и Карла Маркса, а также улицах Шотмана и Пушкинской.

- Позиция Администрации остается неизменной: мы оплачиваем только работы надлежащего качества. Именно с этим связано то, что подрядчик неоднократно устранял выявленные нарекания. В настоящее время продолжается процесс приемки выполненных работ. После получения положительных заключений экспертиз будет произведена оплата. Согласно муниципальному контракту, гарантия на выполненные работы составляет четыре года, - подчеркнул начальник управления городского хозяйства и транспорта Администрации Андрей Бекелев.

Добавим, что весной специалисты Администрации проведут анализ состояния всех городских дорог, в том числе, находящихся на гарантии в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В случае возникновения претензий они будут предъявлены подрядчику.