Целый котёл фирменного варенья приготовит шеф-повар на празднике «Марьяне»

Антон Калинин назвал ингредиенты главного угощения.

4 ноября впервые в рамках народного гулянья «Марьяне» состоится Фестиваль Варенья. На площади Кирова жителей и гостей Петрозаводска ждёт праздничная программа и угощения. В рамках фестиваля пройдут конкурсы варенья и слоганов, выставка и ярмарка домашних заготовок и ягод, а также всевозможные дегустации. Главный шеф-повар праздника Антон Калинин в качестве угощения приготовит в большом котле фирменное варенье по особому рецепту. Среди ингредиентов – пять вёдер клюквы, три ведра брусники и четыре ведра яблок, 20 килограмм сахарного песка и три килограмма мёда. Пряность и аромат придадут корица, гвоздика, бадьян, мята, мускатный орех, ванилин, базилик, эстрагон и имбирь. Чай и молоко с медом приготовят в полевой кухне.

Напоминаем также, что все желающие могут принять участие в конкурсе домашнего варенья. Необходимо не позднее 31 октября 2019 года оформить заявку с описанием рецепта и предоставить дегустационный образец для жюри (прозрачная банка не менее 250 гр.) в Информационно-культурный центр (пр. Ленина, 38). Варенье должно быть приготовлено в 2019 году.

На народном гулянье жюри объявит победителей в следующих номинациях: «Карельский бренд», «Самое лучшее варенье из лесных ягод», «Самое лучшее варенье из садовых ягод», «Самое лучшее варенье из фруктов», «Самое лучшее варенье из овощей», «Вкусное ассорти», «Семейный рецепт», «Экзотическая фантазия».

Для участия в конкурсе слоганов «Варенья много не бывает!», а также в выставке-ярмарке домашних заготовок, ягод и варенья «Северное Лето» необходимо зарегистрироваться. Все подробности, дополнительную информацию, Положение о проведении фестиваля, а также формы для заявок можно найти на сайте «Городской дом культуры»